| Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
| Auteur |
Votre message |
echovictor Observateur Avisé

Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 676 Localisation: pilote du dimanche
|
Posté le: Mar 12 Aoû 2008 16:20 Sujet du message: Arnaque à 10 euros sur site internet EASYJET |
|
|
Chers membres, voici une arnaque liée au site de réservation en ligne d'EasyJet.
J'ai réservé un billet aller retour CDG / Luton. A la fin de la résa, on me propose un bon de réduction de 10€ sur le prochain vol, mais il faut clicker.
Je clicke et me retrouve sur un site "Remises et réductions"
(www.remisesetreductions.fr) où on doit, pour valider la demande de bon de réduc confirmer deux fois son adresse Email.
Une fois celà fait, on se retrouve, sans que celà soit clairement indiqué "membre du club" ... pour la modique somme mensuelle de 10€, prélevés sur le numéro de carte indiqué pour le paiement du billet chez EasyJet ...
Pour l'annulation, il faut téléphoner ... et on m'a dit que d'indiquer deux fois son adresse Email était une signature électronique ... et donc valable pour le paiement !!!!
Alors si on ne fait pas attention ....
merci, EasyJet !!!!!!!
edit moderateur : titre (attention à la diffamation....) _________________ AVION : Appareil Volant Imitant l'Oiseau Naturel ... |
|
| Revenir en haut |
|
 |
kevin
Inscrit le: 16 Jan 2007 Messages: 48 Localisation: Blanquefort
|
Posté le: Mar 12 Aoû 2008 17:53 Sujet du message: |
|
|
C'est une publicité qui s'est ouverte sur leur site ... Bien que peu fûté de leur pars ça n'a aucun rapport avec eux.
Il faut lire le texte avant de valider et (re)-compléter les formulaires.
En ce qui concerne la signature électronique, elle et réelle et valide dans ton cas. Le doute m'habite cependant en ce qui concerne le délai de rétraction de 7 jours il n'est pas valable pour les services... et je sais pas dans quelle catégorie est classé l'inscription à un club. |
|
| Revenir en haut |
|
 |
GIOU 31 Gonfleur d'Hélice


Inscrit le: 17 Sep 2007 Messages: 4300 Localisation: Pampelone en visuel !
|
Posté le: Mar 12 Aoû 2008 18:37 Sujet du message: |
|
|
.
Tout simplement scandaleux !!!
Faut pas se méprendre , Easyjet est forcément au courant de cette pratique sur son site !!!
Cela peut même s'apparenter à un partenariat avec cet organisme "escroc" !!!
L'accès au site n'est possible qu'avec l'accord d'Easyjet .
. _________________ AD USQUE FIDELIS !! G31 |
|
| Revenir en haut |
|
 |
kevin
Inscrit le: 16 Jan 2007 Messages: 48 Localisation: Blanquefort
|
Posté le: Mar 12 Aoû 2008 18:40 Sujet du message: |
|
|
Non ils ne sont pas forcément au courant.
Les sociétés ne gèrent jamais elle même les publicités mais passe par des prestataires... Elles ne surveillent pas (à tort ou à raison c'est un autre problème) les publicités qui passent. |
|
| Revenir en haut |
|
 |
bogart Novice Aérien

Inscrit le: 06 Avr 2008 Messages: 60 Localisation: prés des volcans
|
Posté le: Mar 12 Aoû 2008 20:17 Sujet du message: easyjet |
|
|
je pense que tous cela ressemble a de la combine ou l'on noie le pauvre pax qui pense faire une affaire
Laisser venir a moi les "picaillons"(euro)
La compagnie est forcément au courant,ni responsable-ni coupable
A la bonne votre  |
|
| Revenir en haut |
|
 |
echovictor Observateur Avisé

Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 676 Localisation: pilote du dimanche
|
Posté le: Mer 13 Aoû 2008 08:29 Sujet du message: |
|
|
Pour info, EasyJet est forcément au courant. En effet, je n'ai jamais donné mon numéro de carte bancaire à ce site.
Le numéro a donc été transmis par EasyJet pour qu'ils puissent me prélever l'abonnement mensuel.
Je poursuis mes investigations, avec quelques questions auprès des autorités de régulation du web, je vous tiens au courant des résultats !!! _________________ AVION : Appareil Volant Imitant l'Oiseau Naturel ... |
|
| Revenir en haut |
|
 |
gege
Inscrit le: 13 Aoû 2008 Messages: 1
|
Posté le: Mer 13 Aoû 2008 10:41 Sujet du message: |
|
|
| echovictor a écrit: |
| ... je n'ai jamais donné mon numéro de carte bancaire à ce site... |
J'ai moi aussi été victime de cette arnaque sur Easy-Jet, et je n'ai pas non plus donné mon numéro de carte bancaire à ce site.
étant parti en vacance un mois, j'ai découvert l'arnaque qu'à mon retour, et ils m'avaient déjà débité deux fois 10 euros.
J'ai fait une recherche sur Google "remises et réductions easyjet arnaque" et je suis surpris qu'une seule réponse ait été pertinente et elle m'a fait découvrir crash-aerien.com |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Khidu
Inscrit le: 10 Oct 2008 Messages: 1
|
Posté le: Ven 10 Oct 2008 10:24 Sujet du message: Arnaque Easyjet/remiseetreducs: il faut une action commune |
|
|
Moi aussi à l'occasion d'une résa sur Venise, j'ai été trompé par cette offre d'apparence anodine puisqu'on ne nous demande pas notre n° de carte bancaire. Mais au retour j'avais déjà été débité de 10€. Et je n'ai pas fait tout de suite le lien. Quand j'ai téléphoné au n° indiqué sur le relevé bancaire (n° payant, bien entendu !) on me demande une référence que je devrais avoir reçu par mail. Mais moi les mails de pubs et autres je les mets à la poubelle direct. Si bien que maintenant, non seulement, ils me prélèvent automatiquement sans mon accord (déjà 3 plvts) mais en plus je ne peux même pas y mettre fin !!!
Et qu'on ne me dise pas qu'Easyjet n'est pas complice, à moins d'imaginer que cette société de "remiseset réducs" pirate le site d'Easyjet au point de capter les n° de cartes bancaires de ses clients, à l'insu d'Easyjet. Si c'était le cas une réaction d'urgence s'imposerait, non? Or que fait Easyjet: RIEN, elle laisse faire, à se demander même si elle n'y trouve pas un intérêt ...sait on jamais.
Il serait peut être temps de faire une démarche officielle groupée auprès d'un service judiciaire. Mais lequel ? Et comment s'y prendre ?
Si qqu'un a une idée ... |
|
| Revenir en haut |
|
 |
caledo Principicule de Taxiway


Inscrit le: 16 Sep 2008 Messages: 125 Localisation: Val d'Oise riche
|
Posté le: Ven 10 Oct 2008 10:29 Sujet du message: |
|
|
Peut-être de l'aide ici :
http://www.clcv.org/ _________________ Jean-Louis
"Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet" ( G.Courteline) |
|
| Revenir en haut |
|
 |
jeffvoyage Invité
|
Posté le: Ven 10 Oct 2008 12:28 Sujet du message: |
|
|
Bonjour,
Une autre solution, aller voir sa banque et faire annuler ce prélévement, ou tout simplement aller porter plainte et dire que ce n'est pas vous qui avais effectué ces débits.
Et dernières solutions, annuler sa CB et en refaire une autre.
Bonne journée. |
|
| Revenir en haut |
|
 |
sshooter02 Réparateur de Dirigeable


Inscrit le: 11 Mai 2008 Messages: 339 Localisation: Ile de la Reunion
|
Posté le: Dim 12 Oct 2008 06:54 Sujet du message: |
|
|
C'est vraiment scandaleux ! Va voir ta banque au plus vite  _________________ Le moteur est le cœur d'un avion, mais le pilote est son âme. |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Emilie_R&R
Inscrit le: 14 Oct 2008 Messages: 1
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008 10:18 Sujet du message: |
|
|
Bonjour,
Nous constatons que de nombreuses questions animent la communauté. Qui sommes-nous ? Comment ai-je adhéré ? Qu’est-ce que le cash back ?
Notre service permet aux acheteurs en ligne de récupérer du « cash back » (remboursement d’une partie du montant de vos achats) et de profiter de remises, auprès de centaines de partenaires marchands.
Si vous souhaitez avoir de plus amples informations sur le service, les détails de votre adhésion ou encore les autres avantages dont bénéficient nos membres, n’hésitez pas à vous rendre sur le site, ou à contacter notre service client au 0800 908 444 (appel gratuit depuis un poste fixe en France Métropolitaine). Vous pouvez également nous écrire en cliquant sur le lien suivant : http://www.remisesetreductions.fr/Features/Common/ContactUs.rails.
Nos membres bénéficient de 30 jours d’essai gratuits, et nous envoyons à chaque inscrit 7 e-mails durant cette période. Nous faisons le maximum pour être le plus transparent possible et offrir à nos membres un service de qualité.
Cordialement.
Emilie
Service Client Remises & Réductions |
|
| Revenir en haut |
|
 |
flyrelax Invité
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008 12:08 Sujet du message: |
|
|
je suis surpris que le crash master n'ait pas détecté cette offre commerciale pure et dure au milieu du forum..... ah, elle est politiquement correcte et dans l'air du temps, parfait, j'ai rien compris
je sors  |
|
| Revenir en haut |
|
 |
flyrelax Invité
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008 12:11 Sujet du message: |
|
|
au fait, il y a une méthode pour ne pas être débité de frais inutiles en achetant sur le net : il s'agit des cartes xxx.net, délivrées par une grande banque française ; je m'en sers depuis des années et oppose chaque année une transaction ou deux.... la dernière d'un anti virus US bien connu qui avait décidé de m'auto-prolonger sans mon accord, 79,95 euros rejetés gratis par ma banque
la cotisation est de l'ordre de 15 euros par an pour ces cartes |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Crash Master Site Admin


Inscrit le: 22 Aoû 2005 Messages: 531
|
Posté le: Mar 14 Oct 2008 12:19 Sujet du message: |
|
|
| flyrelax a écrit: |
| je suis surpris que le crash master n'ait pas détecté cette offre commerciale pure et dure au milieu du forum..... ah, elle est politiquement correcte et dans l'air du temps, parfait, j'ai rien compris |
Elle est surtout l'explication que les gens cherchaient sur cette inscription 'automatique' à un site de réductions 'bidons' lors d'un passage sur le site Internet de EasyJet. Pour le reste, je crois que personne ne sera trompé par les prétendues 'offres intéressantes' offertes par tous ces sites de pseudo-réductions. |
|
| Revenir en haut |
|
 |
|